Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 03:53USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Милиция Минска готова ловить наркоманов с помощью неформалов

21 августа 2013
hits 982

Минская милиция предложила сотрудничество неформальной группе борцов с наркоманией, которая называет себя в соцсетях "молодежным антинаркотическим спецназом" (МАС). Об этом заявлено в твиттере ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

"Это единственный способ проявлять свою социальную активность легально, не преступая закон", - подчеркивают в ГУВД, говоря о возможном сотрудничестве с неформальной группой. «Сетевые активисты могут достигать заявленных целей, но сотрудничая с милицией. Если цели реальны, а не ширма», - сообщается в твиттере. Сейчас милиция ждет ответа от МАС на свое предложение, пишет агентство.

"Минская милиция к этому готова. В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома будут рады совместно с общественными формированиями противостоять торговле наркотиками", - цитирует агентство источник в главном управлении столичной милиции.

Предполагаемое сотрудничество состоит в том, чтобы общественники, скрытно действуя в социальных сетях, добывали информацию о наркодилерах и передавали ее в правоохранительные органы. Так что непосредственно бороться с наркоманией будут уже лица, имеющие на это полномочия. «Получение оперативно значимой информации - вполне законно. а для активистов - вообще единственно возможное участие», - отмечается в твиттере.

Кроме того, как пояснили в минской милиции, группы МАС в России уже начали расправы над торговцами спайсом и другими курительными смесями. "Их белорусские сподвижники, к счастью, пока еще не перешли к практическим действиям", - отмечают в ГУВД.

 

Фото: addictions.com 

Просмотров: 982
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.