Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:37USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Виталий Милонов обвиняет Алексея Навального в клевете

21 августа 2013
hits 758

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен подать заявление о клевете, которая, по его мнению, была допущена кандидатом на пост мэра Москвы Алексеем Навальным. Об этом единоросс написал в Twitter.

«Лесоруб Навальный крепко облажался - в своей агит газете приписал мне старый фейк о женщинах и армии. Сегодня продаю заявление о клевете», - сообщил Милонов (орфография и пунктуация сохранены).

Дело в том, что в официальной агитационной газете Навального, вышедшей накануне, сказано, что Милонов предлагает призывать женщин в армию.

«Вызывает недоумение и предложение депутата Милонова отправлять в армию всех женщин, не родивших ребенка до 23 лет», - написано в агитационной газете.

Сам Алексей Навальный в своем микроблоге сначала отрицал, что в газете упоминается Виталий Милонов, но потом все же признал это.

«Есть все-таки Милонов в нашей газете. Нашли. Закрался в одну строчку», - написал кандидат на пост мэра столицы.

Заявление Виталий Милонов подает в Следственный комитет.

«Я подаю заявление в управление Следственного комитета по городу Москве. Мне кажется, в этих материалах есть состав статьи "Клевета», - сообщил депутат ИТАР-ТАСС.

Он также заявил, что никогда не делал подобных предложений.

«У меня таких законодательных инициатив никогда не было. Это "фейк", который Навальный использует не в первый раз», - сказал Милонов, добавив, что «относился к этому спокойно, пока не началась избирательная кампания в мэры Москвы. Но сейчас это может негативно повлиять на имидж партии "Единая Россия"».

Виталий Милонов приобрел известность как инициатор резонансных законопроектов и предложений. С подачи единоросса в декабре 2012 года в Петербурге приняли закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма.

Алексей Навальный 18 июня был признан виновным по так называемому «делу Кировлеса». Его приговорили к 5 годам лишения свободы. В этот же день прокуратура опротестовала решение суда о взятии Навального под стражу до вступления приговора в законную силу. На следующий день жалоба прокуратуры была удовлетворена и Алексея Навального выпустили на свободу.

Кроме того, правоохранители проводят проверку по заявлению Владимира Жириновского, потребовавшего узнать, не нарушается ли законодательство при финансировании избирательной кампании Алексея Навального.

Кроме всего прочего, ранее справедливоросс Андрей Пахолков  также обратился в СК с требованием возбудить в отношении Навального уголовное дело, поскольку опубликовал 14 августа в Twitter сообщение с ссылкой на статью о якобы незаконной деятельности эсера.

Претензии к Навальному - точнее, к его Фонду борьбы с коррупцией - высказывали и представители МММ, обратившиеся в СК с требованием признать организацию "иностранным агентом".

Фото: сайт Заксобрания Санкт-Петербурга

Просмотров: 758
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.