Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:17USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Российский премьер утвердил правила оказания платных образовательных услуг

21 августа 2013
hits 895


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила оказания платных образовательных услуг. Документ вступает в силу с 1 сентября 2013 года, одновременно с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», сообщается на официальном сайте правительства РФ.
Реализация положений документа будет способствовать созданию условий для осуществления образовательной деятельности по договорам об образовании за счёт средств физических и юридических лиц.
Постановление вводит ряд понятий, касающихся платного обучения: "платные образовательные услуги", "заказчик", "исполнитель", "недостаток платных образовательных услуг" и другие.
В документе, в частности говорится, что «… Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Средства, полученные исполнителями при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются лицам, оплатившим эти услуги.
Организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц
платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
Отказ заказчика от предлагаемых ему платных образовательных услуг не может быть причиной изменения объема и условий уже предоставляемых ему исполнителем образовательных услуг.
Исполнитель обязан обеспечить заказчику оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами (частью образовательной программы) и условиями договора.
Исполнитель вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств исполнителя, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности,
добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения заказчика и (или) обучающегося».

 

Фото: pravoedelo.ru 

Просмотров: 895
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.