Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:13USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Экс-чиновники получили сроки за халатность при наводнении в Крымске

21 августа 2013
hits 770

Четыре чиновника, которых обвиняли в халатности при наводнении в Крымске в 2012 году, приговорены к различным срокам заключения Абинским райсудом Краснодарского края. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывший глава Крымска Владимир Улановский приговорен к 3,5 годам колонии-поселения, а экс-главу Крымского района Василия Крутько приговорили к 6 годам колонии-поселения.

Бывшему замруководителю управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову назначено наказание в виде 4,5 лет в колонии поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Как отметили адвокат Василия Крутько, защита не согласна с приговором бывшему чиновнику и намерена обжаловать его. Юрист сообщили, что Крутько стал помогать населению, когда для людей возникла реальная угрозы. Из предшествующих удару стихии сообщения МЧС, по словам адвоката, было неясно насколько серьезное наводнение предстоит пережить району.

Намерен обжаловать приговор и адвокат Ирины Рябченко Артур Колесников. Он подчеркнул, что экс-чиновница в момент удара стихии вышла за пределы полномочий и сама ввела в Нижнебаканском сельском поселении режим ЧС.

«Я сделала все возможное, сожалею, что не могла сделать большего. У меня чиста совесть перед своими избирателями и перед своими жителями», - сказала Рябченко.

Прокуратура еще не решила, будет ли обжаловать приговор: как отметил гообвинитель Александр Поляков, ведомство даст оценку после изучения решения суда..

Обвинение настаивало, что чиновники не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, следствие считает, что Крутько, Улановский и Рябченко поручили подчиненным составить документы, которые бы подтверждали их якобы своевременные действия в этой ситуации.

Кроме того, Жданова обвиняют в покушении на мошенничество. Следствие настаивало, что он вписал свой адрес в список домов, которые пострадали от наводнения. На самом деле его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

Ранее сообщалось, что двое из подсудимых в июле признали свою вину в суде. Ирина Рябченко и Виктор Жданов виновными себя не признали.

Напомним, в начале июля прошлого года в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также ряде поселков Краснодарского края в результате паводка затопленными оказались тысячи домов. Большая вода унесла жизни 170 человек. Больше всех пострадал Крымск, где погибли 153 человека. Тогда в ночь на 7 июля сильнейшим паводком было затоплено порядка 7200 домов. Сильный ливень начался 6 июля. За несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Основной удар стихии пришел в 3 часа ночи 7 июля, когда большинство местных жителей спали. Мощность потока воды почти вдвое аналогичный показатель предыдущего сильного наводнения в Крымске, произошедшего в 2002 году.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю

 

Просмотров: 770
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.