Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:21USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Для победы в Лиге чемпионов казахстанские футболисты принесли в жертву барана

20 августа 2013
hits 683


На стадионе «Астана-Арена» перед первым матчем, который состоится во вторник, 20 августа, в рамках плей-офф футбольной Лиги чемпионов, соперником казахов в котором должен был стать шотландский «Селтик», прямо на газоне зрителей перед тренировкой карагандинской команды был принесен в жертву черный баран, сообщает Islam Today.

Инициатива провести обряд исходила от самих футболистов «Шахтера».

Для проведения жертвоприношения на стадион пригласили муллу.
На свободном сайте фанатов футбола Казахстана пишут, что местные футболисты знают «надежный способ вернуть удачу», если она вдруг покинула их, надо совершить обряд жертвоприношения прямо на футбольном поле. И, само собой, прочитать молитву.

«Практически во всех командах, где я играл, резали баранов, — цитирует сайт защитника «Сункара», чемпиона Казахстана 2010 года Олега Сабирова. – Местными футболистами это воспринимается нормально. Если после обряда жертвоприношения команда все равно проигрывает, то говорят, что баран был плохой. Иностранцы, которые приезжают в Казахстан, в наши приметы не верят. У нас, например, не принято свистеть перед игрой. Нельзя включать громко музыку в раздевалке или автобусе, когда едешь на матч. А у них наоборот – стараются врубить какой-нибудь рэп на всю громкость, чтобы настроиться на игру. Но зато они более верующие, чем мы, очень трепетно к этому относятся. Вообще практически все футболисты суеверны. И я тоже. Но я про свои ритуалы ничего рассказывать не буду – плохая примета».

 

Фото: dynamo.kiev.ua 

Просмотров: 683
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.