Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:17USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Навальный через суд требует снять Сергея Собянина с выборов

20 августа 2013
hits 652


20 августа один из кандидатов в мэры Москвы Алесей Навальный обратился в Мосгорсуд с иском о снятии с выборов своего главного соперника, врио мэра столицы Сергея Собянина.
Алексей Навальный мотивировал свою жалобу тем, что Сергей Собянин не представилписьменного согласия президента о его участии в выборах, сообщает «Интерфакс». Поэтому, считает Навальный, Собянин выдвинулся на пост мэра незаконно.
Алексей Навальный обратился в суд после выдвинутого им же ультиматума Мосгоризбиркому, в котором он потребовал предоставить ему подписанное президентом Владимиром Путиным согласие на участие Сергея Собянина в выборах.
Документа кандидат в мэры так и не увидел, и это далое му предположить, что его не существует вообще.
Мосгоризбирком с требованиями Алексея Навального не согласен. «Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?» — цитирует агентство председателя МГИКа Валентина Горбунова.
По закону глава региона (Москва — город федерального значения), отработавший на своем посту более года и досрочно сложивший полномочия, должен заручиться согласием на выдвижение на свою же должность. Эта норма прописана в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав» и избирательном кодексе Москвы. При этом в избирательном кодексе согласие президента не упоминается среди документов, необходимых для регистрации кандидата, отмечает Лента.ру.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 652
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.