Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Америка не признала своего героя

2 марта 2013
hits 781

 

 Рядовой Бредли Мэннинг в одиночку сражается со всесильным военным судом США. На этой неделе он признал, что передал большое количество секретных документов для обнародования в «Викиликс», чтобы общество получило доступ к скрываемой от него информации о военной и внешней политике Америки. За это ему грозит минимум 20 лет заключения. Мэннинг лишь отказывается от обвинения в том, что помогал врагам США, действуя на руку «Аль-Каиде». Ведь за это его могут отправить за решетку на всю жизнь.

Но в защиту этого человека, фактически изменившего мир, не выступают влиятельные правозащитные организации, а видные политические и общественные деятели стараются помалкивать, когда речь заходит о Мэннинге, ставшем личным врагом Барака Обамы. Рядового Мэннинга поддерживают лишь немногочисленные американские общественные группы
Выступая в суде, он рассказал, какой испытал шок, когда увидел видеозапись воздушной американской атаки в Ираке. «Меня больше всего насторожила кровожадность команды, наносившей удар. Они были похожи на маленьких детей, которые с увлечение мучают муравьев под увеличительным стеклом», - заявил Мэннинг. Увидев такое, он не мог заставить себя молчать и решил показать пример «открытой дипломатии». Во время той атаки вертолета «Апач» под огонь попали дети и погибли два корреспондента агентства «Рейтерс».
Мэннинг рассказал, что сперва он попытался заинтересовать скопированной им видеозаписью редакции «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс». Но те, судя по всему, испугались такого горячего материала, и тогда Бредли отдал все документы. в том числе, и секретную дипломатическую переписку в «Викиликс».

 

 

Просмотров: 781
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.