Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:38USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Павел Астахов: Максим Кузьмин стал жертвой Большой политики

2 марта 2013
hits 1291

 

 (Москва, 2 марта) - Власти американского штата Техас, где в конце января погиб российский мальчик Максим Кузьмин, обнародовали в пятницу официальную версию причины гибели ребенка. "Причина смерти - разрыв брыжейки тонкой кишки. Повреждение артерии произошло из-за травмы тупым предметом, которую мальчик нанес сам себе", - говорится в заключении экспертов. Следствие подчеркивает, что расследование смерти ребенка на этом не остановлено. Приемным родителям Максима может быть предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. "Ребенок погиб в результате несчастного случая, - заявил шериф Техаса М. Доналдсон. - Не исключено, что Шатто может быть предъявлено обвинение в гибели Максима."

Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем твиттере, комментируя заключение американских специалистов: «Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий,3лет.мальчик стал жертвой Большой политики». «МИД, Генпрокуратура, Следственный Комитет должны затребовать все материалы о гибели М. Кузьмина в рамках международного сотрудничества», - добавил Павел Астахов.

 

 

Просмотров: 1291
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.