Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 21:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

За эвакуацию автомобилей в Москве придется платить

20 августа 2013
hits 925


С 15 сентября этого года в Москве вводится платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Предполагается три разных тарифа на эвакуацию легковых автомобилей, эвакуация грузовиков будет стоить 30 тысяч рублей.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин отменил два распоряжения Юрия Лужкова о парковке и работе эвакуаторов в Москве, сообщает inmsk.ru со ссылкой на РИА Новости.

"Утратившими силу решено признать распоряжение мэра Москвы от 2000 года "О дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в Москве" и распоряжение от 2004 года "О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в городе Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки", - сказал собеседник агентства.
По его словам, документ, подписанный Собяниным, вступает в силу с 15 сентября 2013 года.
С 15 сентября этого года в Москве вводится платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Предполагается три разных тарифа на эвакуацию легковых автомобилей, эвакуация грузовиков будет стоить 30 тысяч рублей.

Ранее о том, сколько эвакуаторов появится в городе в сентябре, и во сколько может обойтись эвакуация, агентству рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.

«Стоимость эвакуации легковых автомобилей будет варьироваться.
Сейчас водитель не боится эвакуации, потому что он ничего не платит, ему надо только поехать в ГИБДД, получить копию протокола и поехать на стоянку забрать машину. Теперь у него будет выбор бросить машину, точно зная, что ее эвакуируют, после чего он должен будет заплатить штраф 3 тысячи и 5 тысяч за эвакуацию и хранение машины, либо 10 минут потратить на то, чтобы найти правильную парковку. Конечно, человек будет относиться к этому процессу более сознательно. Он лучше извинится перед партнерами на встрече за опоздание, чем бросит автомобиль, что станет причиной пробки», - рассказал Сергей Мариничев.

 

Фото: moscow-point.ru

Просмотров: 925
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.