Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 20:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Экс-чиновники признаны виновными по делу о наводнении в Крымске

19 августа 2013
hits 845

Бывшие чиновники Крымска и Крымского района виновными в халатности во время наводнения в 2012 году – такое решение принял Абинский районный суд Краснодарского края. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил председательствующий по делу во время оглашения приговора.

«Суд признал подсудимых виновными», - сказал председательствующий, продолжив зачитывать приговор.

Напомним, в начале июля прошлого года в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также ряде поселков Краснодарского края в результате паводка затопленными оказались тысячи домов. Большая вода унесла жизни 170 человек. Больше всех пострадал Крымск, где погибли 153 человека. Тогда в ночь на 7 июля сильнейшим паводком было затоплено порядка 7200 домов. Сильный ливень начался 6 июля. За несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Основной удар стихии пришел в 3 часа ночи 7 июля, когда большинство местных жителей спали. Мощность потока воды почти вдвое аналогичный показатель предыдущего сильного наводнения в Крымске, произошедшего в 2002 году.

На скамье подсудимых по делу о халатности при наводнении оказались бывший глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Слушания по делу начались 15 мая. Двое из подсудимых в июле признали свою вину в суде. Ирина Рябченко и Виктор Жданов виновными себя не признали.

Как сообщал вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко из краевого и федерального бюджетов потрачено порядка 1,6 млрд рублей на оказание помощи пострадавшим во время наводнений летом 2012 года. В июне Перонко сообщил, что для поддержки жертв трагедии требуется еще 2,5 - 3 миллиарда рублей

По его словам, вся социальная инфраструктура пострадавших при наводнении районов Кубани восстановлена, «но поставлена задача построить новые объекты соцсферы». Так, например, в Крымске в новом микрорайоне «Надежда» власти построят детский сад и бассейн.

Кроме того, чиновник сообщил, что «большие средства» будут выделены на ремонт пострадавших многоквартирных домов и на развитие системы предупреждения населения о ЧС.

Фото: пресс-служба МЧС

Просмотров: 845
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.