Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Скотланд-Ярд проверяет причастность спецназа к гибели принцессы Дианы

19 августа 2013
hits 717

Информацию о причастности к гибели принцессы Уэльской Дианы, разбившееся в автокатастрофе, военнослужащего спецназа британской армии проверяют следователи Скотланд-Ярда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Telegraph.

Напомним, 31 августа 1997 года в автокатастрофе в  районе моста Альма в Париже погибли принцесса Диана, ее друг египетский предприниматель Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Автомобиль врезался в опору туннеля. По официальной версии, в момент аварии водитель был нетрезв и серьезно превысил скорость. Это и стало причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб сам водитель, а также двое пассажиров принцесса Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед. Сообщалось, что водитель также принимал антидепрессанты. Версия о виновности:  шофера в смертельном ДТП была озвучена лишь через два года после трагедии, как и то, что он был пьян. Хотя результаты экспертиз были готовы через сутки после ДТП.

Однако два дня назад появилась информация о том, что в деле о ДТП возникли новые сведения, но их содержание не раскрывалось.

Как пишет издание, проверку обстоятельств инцидента проводят по распоряжению, отданному из самых верхних эшелонов государственной власти. Ранее неизвестная информация о гибели принцессы Дианы появилась в ходе военного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом (Danny Nightingale). Он был снайперов в специальной воздушной группе британских ВВС (SAS) и обвинялся в незаконном владении оружием.

На этом процессе одним из ключевых свидетелей был некий «военнослужащий N», также служивший в SAS. Газет пишет, что в сентябре 2011 года родители этого военнослужащего послали его командованию письмо, в котором выражали тревогу относительно поведения зятя. Оно казалось им странным и угрожающим. В письме говорилось, что военнослужащий N сообщил, что гибель принцессы Дианы организовали военные из SAS, «но это было тщательно скрыто».

Полиция заявила, что сейчас проводятся уведомления семей принцессы Дианы и аль-Файеда, а также коронера, участвовавшего в предыдущем расследовании, о вскрывшихся обстоятельствах.

Представители королевской семьи заявили, что никаких комментариев по поводу появившейся информации не последует. От официальных комментариев отказалось и Министерство обороны.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.