Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:56USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Капитана теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше, арестовали

19 августа 2013
hits 578

Капитан теплохода «Полесье», который в субботу, 17 августа, столкнулся с баржей на Иртыше, по решению Ленинского суда города Омска взят под стражу на 2 месяца. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката подозреваемого.

Напомним, 17 августа около 11 часов утра около населенного пункта Новая Станица Ленинского района Омска теплоход столкнулся с баржей и получил пробоину. В результате столкновения погибли 6 человек: четверо – на месте трагедии, еще двое – в реанимации. В медицинские учреждения доставлено порядка 50 пострадавших. Из них 14 человек находятся в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных – 8 детей. Сейчас в больницах находится 34 человек, 13 были отпущены домой после осмотра медиками. О состоянии пострадавших можно узнать по телефону «горячей линии» МЧС 8 (3812) 44 92 92.

Капитан судна Юрий Ратько в момент происшествия был нетрезв: в его крови обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Остальные члены экипажа спиртное не употребляли.

«Суд принял решение оставить под стражей на два месяца», - сообщил РИА Новости адвокат капитана Александр Новиков.

Теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» был построен на Гомельском судостроительно-судоремонтном заводе в 1989 году. Принадлежащее омскому речному порту судно совершало экскурсионный рейс по Иртышу. Теплоход следовал из Омска в Ачаир. По разным данным, на борту теплохода находилось от 53 до 62 человек, из которых 4 – члены экипажа.

Точных выводов о причинах трагедии следователи пока не делают. Поданным Минтранса, столкновении с баржей произошло из-за того, что теплоход отклонился от курса.

Как сообщило Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, капитаном баржи не были выполнены требования расхождения судов.

«В 10 километрах от города Омска шедший вверх по течению прогулочный катер «Полесье-8» на фарватере совершил столкновение левым бортом с порожней баржей, шедшей навстречу, капитан которой не выполнил требование расхождения судов», - сообщило ведомство.

Ранее сообщалось, что капитан теплохода отказался давать показания.

Кроме того, следователи могут возбудить уголовное дело в отношении руководства ОАО «Омский речной порт» и местных медиков. Следователи намерены выяснить, кто выпускал «Полесье-8» из порта в рейс и каким образом на его борту оказался пьяный капитан. Также у следствия имеются подозрения, что теплоход был перегружен и на его борту находились нелегальные пассажиры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Омской области

Просмотров: 578
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.