Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 05:58USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Левичев просит у Чайки и Колокольцева защиты "Справедливой России"

19 августа 2013
hits 497

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву, прося «обеспечить защиту членов и сторонников» партии. Обращение было написано после того, как период избирательной кампании на активистов «Справедливой России» в разных регионах были совершены нападения. Об этом пишут «Известия».

 «В складывающейся обстановке партия «Справедливая Россия» категорически требует от генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки и министра внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцева обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании, в кратчайшие сроки установить участников бандитских нападений и тех, кто их направлял», — говорится в заявлении Левичева.

Кроме того, лидер справедливороссов требует от Колокольцева и Чайки, чтобы они взяли под личный контроль действия сотрудников правоохранительных структур на местах. Левичев просит оценить соответствие занимаемым должностям и возможности дальнейшего прохождения службы сотрудников.

В обращении эсера говорится, что местные власти «закрывают глаза» на нападения на активистов партии в регионах. Так, по словам Николая Левичева в ночь на 18 августа члены «Справедливой России» были избиты в Калмыкии. В результате избиения одни изз сторонников партии – Санал Абшульдинов получил четыре ножевых ранения и перелом руки. Другой сторонник – Бадма Боваев также ранен ножом. А Анатолий Сангинов сейчас госпитализирован. Он находится в критическом состоянии в реанимационном отделении Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева.

Кроме того, в Нижнеилимском районе Иркутской области 12 июля неизвестные избили председателя местного отделения «Справедливой России» Сергея Пошешулина. На кандидата от «эсеров» на выборах в Думу Ярославской области Александра Костырева напали 15 августа. По словам Николая Левичева, ни в одном из произошедших случаев правоохранители не нашли виновных.

 «При этом власти всех уровней должным образом не реагируют на вопиющие случаи физического насилия. Умышленно затягиваются их рассмотрение и правовая оценка грубого нарушения законов. Очевидна прямая незаинтересованность выполнять закон в отношении оппозиционных партий. Привычка делить всех на «своих» и «чужих» четко реализуется на практике. Все это говорит о том, что власть неспособна защитить конституционные права граждан Российской Федерации и полностью недееспособна в обеспечении нашей безопасности», - заявляет председатель «Справедливой России».

Напомним, ранее представители «Справедливой России»  заявляли, что неизвестные организовали DDoS-атака на официальный сайт партии. Кроме того, сообщалось о том, что председателю эсеров, кандидату на пост мэра Москвы Николаю Левичеву поступают угрозы. Тогда эсеры предполагали, что угрозы и атаки на сайт связаны с событиями вторника, 13 августа, когда кандидат от справедливороссов обвинил своего соперника Алексея Навального в изготовлении незаконной агитпродукции в одной из квартир в доме №10 на Чистопрудном бульваре.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 497
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.