Сегодня 18 января 2017 г., среда, 19:13USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Як-52 разбился в Якутии, пилот погиб

18 августа 2013
hits 764

В Якутии на фестивале "Берег радости" во время показательных выступлений разбился тренировочный легкомоторный самолет Як-52, помимо погибшего пилота пострадали 2 человека.

Авария произошла примерно в 17:20 по местному времени в 10 км от города Томмот Алданского района во время показательных выступлений. На борту самолета находился только сам пилот, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Ведомство уточняет, что самолет не смог выйти из мертвой петли во время исполнения программы показательного выступления на фестивале «Берег радости», ударился о поверхность реки и вылетел на берег. Возгорания воздушного судна не последовало. Однако вылетев на берег, искореженная машина по инерции продолжила движение и зацепила толпу зрителей - пострадали два человека. Они были госпитализированы в городскую больницу, их жизни вне опасности. Пилот самолета скончался на месте.

Для уточнения обстановки и оказания помощи на месте работаю пожарные, сотрудники МЧС и две бригады врачей «скорой помощи». Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Як-52 советский спортивно-тренировочный самолет, массово использовался в СССР для первоначальной подготовки летного состава. Разбившаяся машина принадлежала ДОСААФ РОСТО Алданского района.

Фото: Erik Coekelberghs

Просмотров: 764
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.