Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:40USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

ЕС пересмотрит отношения с Египтом в ближайшее время

18 августа 2013
hits 765

Евросоюз в ближайшие дни пересмотрит свои отношения с Египтом, где за прошедшую неделю в столкновениях погибли более 800 человек.

Глава  Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвали враждующие стороны проявить сдержанность и не допустить дальнейшего кровопролития.

"Евросоюз пересмотрит в скором времени свои отношения с Египтом и примет соответствующие меры для достижения этих целей", - заявили политики.  

По информации агентства «Интерфакс», на следующей неделе ожидается экстренное совещание министров иностранных дел стран ЕС, на котором будет решаться вопрос о предоставлении Египту  гуманитарной помощи. Евросоюз  является основным источником помощи для этой арабской страны.

В Египте не прекращаются беспорядки, вспыхнувшие после разгона лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, во многих городах действует комендантский час. Только за прошедшую неделю в противостояниях властей и сторонников Мурси погибли более 800 человек. В ночь на субботу военные предприняли штурм мечети Аль-Фатх на площади Рамзеса в Каире, в которой укрывались сотни сторонников Мурси, а также иностранные туристы.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави заявил, что движение «Братья-мусульмане» может быть распущено.

В четверг Министерство иностранных дел РФ настоятельно рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Египет, в котором, по данным Ростуризма, в настоящее время находятся около 50 тыс российских туристов.

 

Просмотров: 765
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.