Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Капитан затонувшего в Омской области теплохода отказался давать показания

18 августа 2013
hits 912

Капитана пассажирского теплохода "Полесье-8", затонувшего в Омской области после столкновения с баржей, отказался давать показания. Крушение, унесшее жизни 6 человек, произошло в субботу, 17 августа, на реке Иртыш.

По решению суда капитан взят под стражу, решается вопрос определения ему обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Экспертиза подтвердила наличие в крови арестованного алкоголя, в то время как капитан баржи, в которую врезался теплоход, был трезв, об этом сообщил сегодня журналистам "Интерфакса" губернатор Омской области Виктор Назаров.

Он также подчеркнул, что капитан баржи сделал все возможное для предотвращения трагедии. Назаров высказал мнение, что многих пассажиров спасло то, что теплоход после столкновения зацепился за баржу и долгое время оставался на плаву, и то, что баржа на момент аварии шла порожней. В противном случае, считает губернатор, жертв было бы значительно больше.

Ранее стало известно, что в крови капитана теплохода, содержалось около одного промилле алкоголя, что считается легкой степенью опьянения и соответствует примерно одному литру пива.

Одной из первых версий причины аварии рассматривалось отклонение теплохода от курса. Параллельно с ней выдвигалась и другая версия, по которой виновником столкновения стал капитан толкавшего баржу буксира, якобы нарушивший правила расхождения судов.

Авария произошла днем в субботу, 17 августа, на реке Иртыш Омской области в районе поселка Новая Станица. Скоростной теплоход на подводных крыльях «Полесье-8», с 52 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту, врезался в баржу, получил пробоину и затонул. В результате происшествия погибли шесть человек, еще 47 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В воскресенье, 18 августа, начались работы по поднятию теплохода со дна реки.  Для недопущения возможного разлива нефтепродуктов установлены боны. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, УМВД, следственно-оперативная группа и водолазы аварийно-спасательной службы.

Фото: МЧС России

Просмотров: 912
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.