Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:53USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Полиция Египта осаждает мечеть, в которой укрылись сторонники Мурси

17 августа 2013
hits 812

Египетские силы безопасности осаждают мечеть Аль-Фатех в Каире, где укрылись сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

В мечети забаррикадировались сотни сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси из ассоциации "Братья-мусульмане", проведшей в пятницу, 16 августа,  митинги по всей стране.

Полицейские вошли в мечеть для переговоров с исламистами, надеясь убедить их покинуть мечеть. Тем временем штурмовые бригады военных окружили мечеть по периметру, сообщает BBC.

Забаррикадировавшиеся в мечети исламисты опасаются возможных арестов и общей эскалацией насилия в стране. Они заявляют, чтобы выйдут из здания только после того, как полицейские покинут лощадь. По неподтвержденной информации, в мечети находятся более 1000 человек.

В схожей ситуации, произошедшей в минувший четверг, полицией был применен слезоточивый газ для «выкуривания» исламистов из здания. С большой долей вероятности, похожий сценарий будет разыгран и в данном случае, поскольку, согласно официальной версии Каира, в аль-Фатх укрылись вооруженные бандиты, которые ведут огонь из мечети по силам правопорядка.

Напомним, 16 августа в Египте прошла "пятница гнева", в результате которой по всей стране полиция задержала более тысячи человек. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится военный переворот.

Акции протеста в Египте унесли жизни сотен демонстрантов, иностранных граждан, а также журналистов, освещавших египетские события.  Только за последнюю неделю в стычках погибли более 700 человек. 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 812
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.