Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 19:59USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Почти 100 тысяч человек могут быть эвакуированы на Дальнем Востоке

17 августа 2013
hits 743

Из-за сильного паводка на Дальнем Востоке подтопленным оказался 121 населенный пункт. При самом худшем развитии ситуации могут быть эвакуированы до 100 тысяч человек.

Об этом заявил в субботу, 17 августа,  министр по развитию Дальнего Востока - Виктор Ишаев. По его словам, из-за паводка уже эвакуированы более 20 тысяч жителей. Он также добавил, что сельскому хозяйству области нанесен значительный ущерб. «По пути на Бурейскую ГЭС пролетели четыре района. Видно, как очень мощно пострадали посевы, сельхоз территориям нанесен колоссальный ущерб. По оценкам руководства области, более 400 тысяч гектаров ушло под воду. Убытки уже более двух миллиардов рублей. Нужно помогать области и помогать всесторонне», — цитирует Ишаева агентство «Интерфакс».

Тем временем ситуация на Дальнем Востоке продолжает ухудшаться. Как сообщает региональный отдел МЧС, к утру 17 августа на территории трех регионов Дальневосточного федерального округа подтоплен 121 населенный пункт, 94 из них в Амурской области.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков пообещал безотлагательно решить вопрос о размещении и предоставлении временного жилья эвакуированным из зоны бедствия людям. Министр также объяснил порядок выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке. Каждый оказавшийся в районе чрезвычайной ситуации, получит десять тысяч рублей, частично лишившиеся имущества - 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, для тех, чье имущество полностью утрачено, предусмотрены выплаты в размере 100 тысяч рублей.

По мнению специалистов Росгидромета, паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться к началу-середине сентября. После прекращения дождей, вода уйдет с затопленных территорий за 10 дней.

Фото: МЧС России

Просмотров: 743
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.