Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:54USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Поставка МИГ-35 в российские ВВС откладывается по решению Минобороны

17 августа 2013
hits 897

 Министерство обороны РФ отложило подписание контракта с корпорацией «МиГ» на покупку 37 истребителей МиГ-35.  Заключение сделки было намечено на текущий год, однако по просьбе Минфина подписание соглашения отложили на 2016 г.

Сумма контракта, составляющая около 37 миллиардов рублей, как и общее количество истребителей назначенных к закупке в госпрограмме вооружений останутся без изменений, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Причиной, по которой ведомство отложило подписание контракта, стала затянувшаяся работа по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов: правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания.

Информация о закупке МиГ-35 появилась в 2012 году, когда гендиректор корпорации «МиГ» Сергей Коротков рассказал журналистам, что поставки новых истребителей в ВВС начнутся в 2014 году.

Вместо отложенного контракта на МиГ-35, корпорация «МиГ» может получить от Минобороны  заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года. Сейчас Военно-воздушные силы России располагают 28 такими самолетами, которые изначально предназначались для Алжира. Однако Алжир в 2008 году отказался принимать партию истребителей из-за претензий к качеству самолетов. В результате, машины были переданы Минобороны РФ и отправлены на доработку.

МиГ-35 -  многоцелевой российский истребитель поколения «4++», созданный на базе МиГ-29М. Является принципиально новой машиной с повышенной дальностью полета, современным бортовым оборудованием, четырехкратно резервированной дистанционной системой управления, увеличенной боевой нагрузкой и расширенным списком потенциального бортового вооружения, в том числе иностранного производства.

 Фото: ОАО «РСК «МиГ»

Просмотров: 897
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.