Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Сирии «потеряли» полтора миллиарда долларов

1 марта 2013
hits 955

(Москва, 1 марта) - Международные гуманитарные организации жалуются, что так и не увидели того миллиарда долларов, который был обещан странами-донорами на помощь сирийцам, пострадавшим в ходе гражданской войны. ООН заявляет,  что было получена лишь ничтожная часть обещанных средств. Все остальные деньги, выделенные странами Персидского залива, Европой и США, исчезли неизвестно где. По некоторым данным, они пошли в карманы лидеров оппозиции и на оплату воюющих в Сирии наемников.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также говорит, что она  ничего не получила из обещанной помощи. Агентство ООН по делам беженцев утверждает, что до него дошли лишь 30 процентов выделенных денег. Ответственная за операции ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф сообщает, что в ходе боев разрушаются больницы, а медики не могут работать, так как их задерживают на пропускных пунктах и расстреливают снайперы.
В прошлом месяце Саудовская Аравия и Катар пообещали выделить 300 миллионов долларов помощи, однако ВОЗ не получила ни доллара и продолжает полагаться на своих традиционных доноров — таких, как страны Скандинавии. Очевидно, что арабская помощь в значительной мере тратится на приобретение оружия и организацию боевых действий.
Гуманитарный кризис в Сирии уже вышел из-под контроля, однако «друзья Сирии» продолжают больше заботиться о воюющих боевиках, а не о простых людях, вынужденных ради амбиций хорошо оплачиваемых «революционеров» терпеть лишения войны. Ливанское правительство объявило,  что беженцы представляют угрозу для национальной безопасности страны, так как под их видом проникают мятежники, которые создают на территории Ливана тренировочные лагеря, а горные районы  используются для перегруппировки сил и затем нанесения ударов по Сирии через плохо охраняемую границу.  «Мы не контролируем беженцев и не знаем, кто их вооружает и использует в своих целях», - заявил министр внутренних дел Ливана Марван Шарбель.

Просмотров: 955
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.