Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:23USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Набережных Челнах собирают средства на «джихад» в Сирии

16 августа 2013
hits 757


В Набережных Челнах появились сборщики пожертвований на «помощь братьям, находящимся на джихаде" в Сирии.
"В 26-м комплексе Набережных Челнов (город поделен на комплексы-кварталы) прямо по городскому бульвару ходила группа молодых ребят характерного бородатого вида с конвертом, подходила к прохожим и просила поделиться деньгами для тех, кто "на джихаде" в Сирии", - цитирует  "Интерфакс" руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раиса Сулейманова.
По его словам, некоторые прохожие давали по сто рублей и больше, однако большинство людей отказывались делиться  со сборщиками зяката – обязательной милостыни для мусульман. Сулейманов также отметил, что подобные акции проводятся в и других районах Набережных Челнов. Эксперт считает, что такая форма сбора денег свидетельствует о налаженном канале поставки денег воюющим против законного правительства Сирии ваххабитами из Татарстана.

Просмотров: 757
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.