Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:09USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

Финляндия начала эвакуацию туристов из Египта

16 августа 2013
hits 892

Финляндия начала эвакуацию своих граждан из Египта, где из-за столкновений между сторонниками сверженного президента Мухаммеда Мурси и правоохранительным органами введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщает телеканал НТВ, компания «Тьяреборг» эвакуирует своих клиентов, которых в Египте насчитывается порядка 100 человек, в течение выходных – финны вернуться домой к понедельнику. Компания отменяет все туры на август сентябрь. Вывезти до понедельника своих клиентов намерен и туроператор «Финнматкат», у которого в стране находится порядка 135 туристов. Туроператор также отменит все туры в эту страну до октября.

МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Египет, однако Ростуризм пока не планирует эвакуировать русских туристов из страны. В настоящее время в Египте находится порядка 50 тысяч туристов из России. Примерно половина из них отдыхают в курортном городе Хургада, до которого также докатились беспорядки.

Как пишет «Коммерсант», турпоток в Египет уже упал на 30-40%. Предстоящий зимний сезон, когда стране фактически нет альтернативы, рискует оказаться провальным.

Власти РФ не приняли решение об эвакуации российских туристов из Египта, как это было во время «арабской весны» в 2011 году. Тогда было принято решение об эвакуации туристов, однако из 40 тысяч на курортах досрочно вернуться домой согласилась лишь тысяча туристов.

Российским туроператорам посоветовали «снизить продажи на египетском направлении». Как пояснила «Ъ» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, операторы и агентства должны доводить до клиентов информацию о ситуации в Египте и предлагать им другие направления. Кроме того, вечером в четверг, 15 августа, было выпущено сообщение о том, что туроператорам рекомендовано «приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки в стране». Но как призналась Щелчкова, «если турист настаивает на поездке именно в Египет, не продать ему тур нельзя».

По словам коммерческого директора Tez Tour Александра Буртина выполнить рекомендацию на практике будет непросто, поскольку Египет — самое дешевое направление.

«Сейчас мы можем за ту же цену предложить туристу отдых, условно говоря, в Болгарии, но только это будет уже не десятидневный тур, а недельный. Согласится ли на это клиент?», - отметил топ-менеджер.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.