Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:53USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

За сутки в Каире произошли два инцидента с российскими журналистами

15 августа 2013
hits 695

За сутки в столице Египта - Каире, где введен режим Чрезвычайного положения, - произошло два инцидента с сотрудниками российских телекомпаний: корреспондент канала Russia Today Бель Трю попала в зону обстрела, а съемочная группа Константина Панюшкина с телеканала «Россия 24» была ограблена по пути из аэропорта в гостиницу.

Напомним, в Египте со среду, 14 августа введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, в 11 провинциях действует комендантский час. Решение принято властями после масштабных столкновений между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и правоохранительными органами. По разным данным в столкновения погибли от 300 до 3000 человек. Сообщалось и об одном иностранце, погибшем в туристическом городе Хургада, где в настоящее время находятся порядка 25 тысяч российских туристов.

Как сообщает РИА Новости, в среду, 14 августа, в зону обстрела попала корреспондент телекомпании Russia Today Бель Трю. Стрельба была открыта при разгоне митинга сторонников Мурси в районе площади у мечети Рабиа аль-Адавийя.

«В меня стреляли со всех сторон. Они (полицейские) целятся во всех подряд, не разбирая, кто становится жертвой, в том числе репортеры и случайные прохожие» - цитирует журналистку пресс-служба RT.

Трю не пострадала. Сейчас журналистка находится в безопасности. Ей удалось выбраться из мечети Рабиа аль-Адавийя.

Кроме того, в Египте преступники ограбили съемочную группу корреспондента Константина Панюшкина во время переезда телевизионщиков из аэропорта в гостиницу. На телеканала «Россия 24» агентству РИА Новости сообщили, что вооруженные люди остановили автомобиль. Угродая расправой, злоумышленники отобрали у журналистов ноутбуки, кредитные карты, телефоны и порядка 6 тысяч долларов.

«Никто не пострадал, они даже не»забрали камеру. Они (нападавшие) взяли деньги и все гаджеты. К счастью, все живы-здоровы», - сообщили на телеканале.

По данным Ростуризма в Египте в настоящее время находятся около 50 тысяч российских туристов. Ведомство возобновляет работу оперативного штаба. Также будут отправлены спецпредставители для получения оперативной информации о событиях в Хургаде и оказания помощи и поддержки российским туристам, находящимся там.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.