Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:18USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Союз охраны птиц России: пока говорить об эпидемии среди голубей рано

14 августа 2013
hits 1236

В последние дни различные СМИ стали писать о массовой гибели голубей в столице. 14 августа высказался об этом и главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявивший, что «тревожных данных» о гибели птиц пока нет.

Мы попросили президента Союза охраны птиц России Виктора Зубакина прокомментировать новость о падеже голубей в столице. Вот что он нам рассказал:

 «Я бы сказал, что пока о массовой гибели голубей речи нет. В последние пару недель в наш Союз охраны птиц России участились звонки от москвичей, которые рассказывают, что они стали часто встречать голубей с неадекватным поведением. Это нахохлившиеся птицы, не реагирующие на корм, на человека, то есть, они явно в каком-то болезненном состоянии находятся. Сказать, что это эпидемия, наверное, пока рано. Скорее всего, речь может идти об эпизоотии. Мы, орнитологи, можем сказать, что у птиц есть свои заболевания, и когда их численность возрастает, возможны вспышки какой-то инфекции…»

Более подробно – в аудиозаписи Виктора Зубакина, старшего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции, президента Союза охраны птиц России Виктора Зубакина.

 

Просмотров: 1236
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.