Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:13USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Онищенко не отвечает за падеж голубей – «самых неряшливых и глупых птиц»

14 августа 2013
hits 1009


Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что санитарная и ветеринарная службы занимаются гибелью голубей в Москве, однако сам он «за падеж голубей не отвечает».
По мнению главы Роспотребнадхора, падеж голубей может быть вызван заболеванием, однако, как он подчеркнул, «тревожных данных пока нет», а потому санитарные службы специальных мер не проводят, сообщает «Интерфакс».
На вопрос, действительно ли в Москве есть падеж голубей, Онищенко ответил: "Я за падеж голубей не отвечаю". Однако главный санитарный врач посоветовал ни в коем случае погибших птиц не трогать и не подпускать к ним детей. А если птица найдена на балконе, его надо промыть в перчатках дезинфицирующими средствами.
"Болеют они. Ветеринары скажут, чем они болеют. Все может быть - от банального химического отравления, кто-то что-то выбросил, до каких-то болезней птиц, которые характерны только для птиц. Мы этой темой интересуемся только потому, что они могут болеть общими болезнями для птиц и человека", - цитирует агентство Геннадия Онищенко, который также назвал голубей самыми неряшливыми и глупыми птицами .
Информация о массовой гибели птиц на днях появилась в СМИ и в блогосфере.

 

Фото: pasmi.ru 

Просмотров: 1009
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.