Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Эсеры: после инцидента с агитматериалами Левичеву начали поступать угрозы

14 августа 2013
hits 949

Представители «Справедливой России» намерены обратиться в правоохранительные органы в связи с DDoS-атакой на сайт партии, а также письмами с угрозами, которые поступают председателю эсеров, кандидату на пост мэра Москвы Николаю Левичеву.

 «В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии… Атака велась с тысяч различных IP-адресов. При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS- атака тут же возобновлялась с новых. Специализированное защитное оборудование дата-центра, в котором размещен сервер сайта, не справилось с атакой. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. В настоящее время DDoS-атака продолжается. Сайт партии не работает», - рассказали РИА Новости в пресс-службе «Справедливой России».

Эсеры считают, что атаки на сайт и угрозы Левичеву связаны с событиями вторника, когда кандидат от справедливороссов обвинил своего сопреника Алексея Навального в изготовлении незаконной агитпродукции в одной из квартир в доме №10 на Чистопрудном бульваре.

«Мы связываем произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма», - пояснили в пресс-службе.

Эсеры намерены написать заявление в правоохранительные органы с просьбой установить организаторов DDoS-атаки и наказать их за причинение вреда имуществу партии и попытку срыва агитационной кампании.

Напомним, во вторник, 13 августа, справедливоросы прибыли к дому на Чистопрудном бульваре, поскольку, по их словам, им поступила информация, что в одной из квартир осуществляется незаконное изготовление агитпродукции другого кандидата на пост мэра. Сначала эсеры обвиняли в этом представителя «Яблока »Сергея Митрохина, также претендующего на мэрское кресло, но потом заявили, что к противоправным действиям причастен Навальный. Левичев заявил, что вынужден извиниться перед Митрохиным. На место прибыли полицейские, а также сотрудники МЧС, которых взвали, поскольку из окон квартиры шел дым. Дверь квартиры начали вскрывать. В результате задержано четыре молодых человека, находившиеся в квартире. Агитметариалы в квартире действительно были. Их изучает полиция.

Штаб Алексея Навального заявил, что задержанные действуют отдельно от них.

«Основанием для силового вторжения в жилище стало заявление кандидата Левичева о том, что в квартире якобы могут находиться некие «незаконные агитационные материалы кандидата Навального».

В связи с произошедшим хотим отметить, что Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством. Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. Штабу достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией», - отмечено в сообщении штаба.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 949
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.