Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Штрафы за выезд на «выделенку» в ночное время могут отменить

14 августа 2013
hits 673


Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли в Госдуму законопроект, отменяющий штрафы за выезд в ночное время на выделенную для общественного транспорта полосу.
В настоящее время выезд на так называемую «выделенку» и остановка на ней караются штрафом размере полутора тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере трех тысяч рублей.

Депутаты предлагают усовершенствовать закон и дополнить Кодекс об административных правонарушениях примечанием, согласно которому "не является административным правонарушением движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе с 23.00 до 7.00 часов местного времени", сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом отмечается, что ночью общественный транспорт не работает, стало быть, нет необходимости перевозить пассажиров в льготных условиях.
"Другие транспортные средства активно используют ночное время для движения. В случае же, например, дорожно-транспортного происшествия дорога сразу уменьшается на целую полосу или даже две. Создается пробка, а объехать ее по полосе для маршрутных транспортных средств, запрещено", - подчеркивают депутаты.
Если законопроект будет одобрен, закон ступит силу с начала 2014 года.

 

Фото: auto.gorod-vrn.ru -

Просмотров: 673
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.