Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:49USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Подозреваемые в двух неудавшихся похищениях арестованы в Москве

14 августа 2013
hits 718

Столичные правоохранители арестовали пятерых предполагаемых преступников, которым предъявлено обвинения по нескольким ч.2 ст.126 Уголовного кодекса России – похищение человека.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, вечером 14 февраля нынешнего года на улице Медынской в столице группа молодых людей напала на предпринимателя, который работал на Покровской плодоовощной базе. Нападавшие пытались посадить мужчину в свой автомобиль. При этом они применяли не только физическую силу, но и травматический пистолет. Но потерпевший не был намерен просто так сдавать: он оказал активное сопротивление. Мужчина получил несколько ранений из травматического пистолета, но отбился от нападавших, которые скрылись. Потерпевшего госпитализировали и оказали ему необходимую медицинскую помощь..

Правоохранителям удалось выйти на след преступников. Вскоре их задержали.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемыми правоохранители выяснили, что они причастны к аналогичному преступлению, совершенном на территории «новой Москвы». 27 апреля текущего года подозреваемые пытались похитить генерального директора одного из ресторанов столицы. Преступники долго следили за жертвой. Они сумели изучить график его перемещения и узнать место жительства. Для осуществления своих намерений в одном из спальных районов Москвы преступники намеренно совершили ДТП с автомобилем предпринимателя. Но в этот момент автомобилем управлял водитель-охранник, который вместе с гендиректором ресторана оказали нападавшим сопротивление и вынудили их скрыться. Тогда потерпевший также получил несколько ранений из травматики.

По данным фактам следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбудили уголовные дела, которые в настоящее время объединены в одно производство.

«В общей сложности пятерым участникам нападений в зависимости от распределения ролей уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проверяется причастность указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений, в том числе на территории иных регионов. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в пресс-службе СУ СКР по Москве.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Просмотров: 718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.