Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:19USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Сенатор от Кабардино-Балкарии погиб в ДТП

14 августа 2013
hits 695

В ДТП в Кабардино-Балкарии погиб Альберт Кажаров который в Совете Федерации представлял парламент республики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление ГИБДД республики Кабардино-Балкарии, сообщение о лобовом столкновении двух автомобилей на 418 километре федеральной автодороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба поступило на пульт дежурного в среду, 14 августа, в 4.40 по московскому времени. Оказалось, что в одном из автомобилей находился член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Альберт Кажаров и его водитель. Оба в результате лобового столкновения погибли.

Кажаров и его водитель ехали в автомобиле ГАЗ-3102. Стоклновение произошло с машиной Лада Приора, в котором находились трое жителей Чеченской республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии.

По информации ИТАР-ТАСС, полученной от источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб сенатор, могло стать то, что автомобиль Кажарова выехал на встречную полосу. Известно, что сенатор следовал из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды. Ведется расследование.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз Эльбрусского района республики. В 1994 году Кажаров стал членом Московской городской коллегии адвокатов. С ноября 2006 года по март 2009-го был руководителем администрации президента Кабардино-Балкарии. В марте 2009 года Кажаров избран депутатом парламента республики. В Мае того же года Альберта Кажарова назначили сенатором в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ  входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике, был заместителем председателя комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. Являлся членом комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Следственно-оперативная группа продолжает выяснение точных причин дорожно-транспортного происшествия.

Фото: сайт Совета Федерации

Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.