Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:08USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Несколько часов полиция взламывала дверь квартиры, в которой находились сторонники Навального

14 августа 2013
hits 971

Во вторник, 13 августа, в Москве правоохранители вскрыли дверь в квартиру на Чистопрудном бульваре из-за заявления представителей  лидера «Справедливой России» и кандидата в мэры Николая Левичева, предположивших, что там организован незаконный штаб одного из соперников эсера на мэрских выборах.

Как сообщает «Коммерсантъ», представители Левичева обратились в полицию, сообщив, что в квартире, находящейся в доме №10 на Чистопрубном бульваре, могут иметься незаконные агитматериалы. По словам главы штаба эсеров Александра Агеева, на горячую линию партии кандидата поступило сообщение о том, что по указанному адресу «ночами разгружают агитационную литературу в больших количествах».  Справидливоросы обратились в полицию.

По словам Агеева, изначально в штабе предполагали, что в квартире имеется незаконная агитация претендента на пост мэра от «Яблока» Сергея Митрохина, однако позже решили, что она принадлежит еще одному кандидаты на мэрское кресло Алексею Навальному. Николай Левичев признал, что ему придется извиниться перед Митрохиным, который сложившуюся ситуацию назвал бредом и заявил, что Левичеву потребовался пиар.

Александр Агеев заявил, что партийцам, пришедшим к дверям квартиры начали из нее угрожать, а затем приехали 5 человек, которые начали «силой выталкивать» эсеров и полицию.

«С большим трудом полицейские смогли остановить их. У них из карманов торчали какие-то удостоверения — наверное, это было оперативное прикрытие», - заявил Агеев.

Он также сообщил, что среди прибывших был гражданский активист Олег Козловский. Как сообщил депутат, этих людей отвели в полицейский микроавтобус.

При этом сам Козловский рассказал «Ъ», что находится внутри квартиры, которую взломали. Он рассказал, что сотрудники правоохранительных органов заявили, что в помещении есть граждане, которые «находятся там незаконно», при этом ордера на обыск у них не было. В помещении находилось 5 человек: Козловский, Василий Дровецкий, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Елена Боровская. Посоветовавшись по телефону с адвокатами, активисты решили открыть дверь, но «замок заело». При этом Козловский сообщил «Ъ», что никакого тиража агитматериалов за конкретного кандидата в квартире не было, там «хранились стикеры против нынешней власти и с призывом участвовать в выборах».

Между тем «Ведомости», ссылаясь на корреспондента «Интерфакса» сообщают, что  из квартиры к журналистам вышел представитель штаба Левичева и предъявил наклейки с агитацией за Навального. По его словам, на них нет никаких выходных данных и пометки, что данные агитматериалы оплачены из избирательного фонда кандидата.

Также  «Ведомости», ссылаясь на пользователей Twitter, сообщают, что на лестничной клетке перед квартирой, на вскрытие которой, потребовалось около 4 часов, произошла потасовка. По имеющимся данным был избит журналист. Эту информацию подтверждает «Русская планета», сообщающая, что избит журналист этого издания.

«Неизвестные люди в штатском, предположительно, члены штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, избили корреспондента «Русской планеты» Павла Никулина в подъезде дома на Чистопрудном бульваре», - пишет издание.

Согласно сообщению «Русской планеты», полиция задержала Василия Дровецкого, Романа Переверзева, Олега Козловского и Кирилла Андреева. Штаб Навального назвал этих людей членами инициативной группы «Братья Навального», которая действует автономно и не связана с избирательным штабом кандидата.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 971
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.