Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 23:02USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Водители смогут покупать абонементы для въезда в центр Москвы за 10 тысяч

13 августа 2013
hits 755


Скоро столичные водители смогут покупать месячные абонементы для въезда в пределы Бульварного кольца. За возможность парковаться на платных местах с восьми утра до восьми вечера придется уплатить 10 тысяч рублей. Цена годового абонемента составит 100 тысяч рублей.
Цена абонемента немаленькая, но водители, вынужденные ежедневно оставлять машины в центре, примерно такую сумму и платят.
Повезло многодетным семьям: для них парковка будет бесплатной. Правда, разрешение на такую парковку смоет получить только один из родителей и только на одно транспортное средство, сообщает «Интерфакс».
Бесплатно также смогу припарковаться автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульским учреждениям, международным организациям и их сотрудникам, аккредитованным при министерстве иностранных дел РФ.
Есть и еще одно новшество: увеличено время, которое отводится на выезд с платного парковочного места с трех до 10 минут. "Были жалобы на то, что граждане не успевают выехать из зоны парковки. Во время на выезд по нормативу - 3 минуты - водители иногда не укладывались и, соответственно, получали незаслуженные штрафы", - цитирует агентство врио мэра Москвы Сергея Собянина.
Напомним, не платить за парковку могут также жители домов, расположенных в пределах Бульварного кольца. Правда, такой льготой они могут пользоваться только с восьми вечера до восьми утра. Причем, разрешение на бесплатную парковку выдается только одно на одну квартиру, независимо от количества проживающих там людей.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 755
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.