Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:45USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Госдума рассмотрит вопрос о наказании виновных в ослеплении пилотов

13 августа 2013
hits 638


Госдума намерена осенью вернуться к рассмотрению вопроса о введении уголовной ответственности за ослепление пилотов самолетов лазерами.
Поводом для такого решении стали очередные случаи ослепления пилотов. В ночь на 13 августа лазером был ослеплен пилот самолета, летевшего из Германии и заходившего на посадку в Шереметьево. За три дня до этого три пилота самолетов, прилетевших в этот же аэропорт, были ослеплены.

Глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников считает, что инициативу о наказании необходимо реанимировать, сообщает РИА Новости.
"... Видимо, это связано со вспышками у людей каких-то нехороших вещей. То, что проблема существует и ее нужно регулировать, это очевидно. Мы осенью вернемся к этому вопросу. Тем более что в первом чтении этот законопроект принят", — цитирует агентство Крашенинникова.

Летом 2011 году в Госдуму был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Документ был принят в первом чтении в октябре того же года и с тех пор лежит без движения в Госдуме.
Принятый законопроект предполагает следующие наказания за подобные деяния:
за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений виновных предлагается наказывать штрафом до 80 тысяч рублей или сроком заключения до трех лет, если создается угроза безопасности эксплуатации воздушных судов — до семи лет лишения свободы, и до десяти лет тюрьмы, если эти действия привели к смерти человека по неосторожности или к другим тяжким последствиям.

 

Фото: kazan.ru 

Просмотров: 638
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.