Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:06USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Врачи и водители скорой помощи во Владикавказе бастуют, требуя улучшения условий труда

13 августа 2013
hits 791


Врачи и водители «скорой во Владикавказе отказались выезжать на вызовы в знак протеста против незавидных условий труда.

В результате забастовки медиков более 300 тысяч жителей оказались лишенными возможности получать экстренную медицинскую помощь, сообщает LifeNews. Медики и водители требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. По их словам, зарплата у них мизерная, машин не хватает, из-за чего они постоянно опаздывают на вызовы.

Около полусотни медиков собрались у станции скорой помощи в надежде добиться выполнения своих требований. Врачи говорят, что последнее повышение зарплаты было едва ли не насмешкой: оклад молодых врачей "повысился" в среднем c 5 до 8 тысяч рублей.

- Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали, сейчас переговоры с врачами ведет сотрудник министерства, - цитирует LifeNews министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова.

Напомним, во Владикавказе 8 марта 2013 года 50 водителей «скорой помощи» отказались выходить на работу, устроив забастовку.

По информации ИТАР-ТАСС, во время акции в городе с населением в 330 тысяч человек остались работать только четыре бригады «скорой». При этом, согласно нормативам, одна бригада должна приходится в среднем на каждые 10 тысяч человек.

Бастующие водители жаловались, что им до сих пор не выплатили зарплату за февраль и что руководство отменило надбавки и премии. Также, по словам участников акции, при зарплате в 12 тысяч рублей им приходится за свой счет ремонтировать машины «скорой помощи».

 

Фото: antijob.net

Просмотров: 791
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.