Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:45USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Отгоняя собак выстрелами из ружья, мужчина застрелил сторожа

13 августа 2013
hits 1253


Саратовский суд приговорил местного жителя к десяти месяцам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности.
28 апреля 2013 года 40-летний Валерий Бросалин приехал на принадлежащую ему лодочную базу, чтобы проверить работу сторожа, по вине которого незадолго до этого произошел пожар в сторожевой будке. По пути к лодочной базе ему преградили дорогу бродячее собаки, и Бросалин выстрелил в воздух из принадлежащего ему охотничьего ружья марки "Stoeger 2000 А" патроном 12 калибра, снаряженным картечью, с целью отпугнуть их, сообщает пресс-служба Саратовской областной прокуратуры.
Собаки разбежались, но когда Бросалин был уже совсем рядом с базой, собаки вновь оказались на его пути. Недолго думая, он перезарядил ружье и снова выстрелил.
«В результате неосторожных преступных действий Бросалина В., находившийся в момент выстрела у входа на лодочную базу сторож получил слепое проникающее огнестрельное ранение головы, в результате чего был госпитализирован в медицинское учреждение, где 7 мая 2013 года скончался», - говорится в сообщении пресс-службы.
Прокуратура Октябрьского района в суде поддержала государственное обвинение в отношении Бросалина. Участвующий в суде по делу государственный обвинитель обратил внимание суда на то, что подсудимый полностью признал свою вину, способствовал раскрытию и расследованию преступления.
В результате Валерия Бросалина приговорили к десяти месяцам ограничения свободы с возложением на него установленных законом ограничений.
Владельцу базы грозило до двух лет лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

 

Фото: procrf.ru 

Просмотров: 1253
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.