Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Онищенко пообещал не держать нелегалов в палатках до зимы

13 августа 2013
hits 645


По словам главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, мигрантов до наступления переправят в центры для иностранцев-нарушителей.
Глава Роспотребнадзора отметил, что эпидемиологическая обстановка в палаточном лагере нормальная, более того, уровень обеспечения людей там даже выше, чем в тех местах, где они проживали незаконно, сообщает «Интерфакс». Вместе с тем Геннадий Онищенко заявил, подобные лагеря для иностранцев - «нонсенс, конечно».
«Есть центры для содержания иностранцев-нарушителей. В палатках их никто там до зимы держать не будет. И никто не собирается их там держать всю зиму", - цитирует агентство главного санитарного врача РФ . "Больше угрозы, когда они нелегально живут в подвалах, чердаках и металлических контейнерах на рынках", - сказал Онищенко.
«… Это сложно назвать условиями отеля, но там есть вода, постель, питание. Там дежурят медработники, которые в любой момент могут оказать помощь", - напомнил глава Роспотребнадзора.
Напомним, 9 августа начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова пообещала расселить палаточный лагерь. Это обещание было дано на основании информации о том, что личности всех мигрантов, попавших в лагерь, идентифицированы.

12 августа Совет пр президенте РФ по праам человека, ссылаясь на правительство Москвы, заявил о том, что палаточный городок будет преселен в детсие лагеря отдыха, не участвующие в летней здоровительной компании.

 

Фото: pasmi.ru 

Просмотров: 645
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.