Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 18:26USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Лента последних новостей в России и мире

СКР пожаловался Минюсту на адвокатов Сергея Удальцова

13 августа 2013
hits 654

Следственный комитет России пожаловался Минюсту на адвокатов координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которые передают от имени оппозиционера, находящегося под домашним арестом, заявления политического характера в СМИ.

Как сообщают «Ведомости», СКР недоволен тем, что в СМИ появляются сообщения от имени Удальцова, которые передают журналистам защитники оппозиционера. По словам адвоката Юрия Воловельского, ведомство просит Министерство юстиций принять против адвокатов меры административного характера, однако Минюст переадресовал жалобу в адвокатскую палату. В качестве административных мер могут быть приняты решении о выговоре или лишении адвокатского статуса.

С февраля нынешнего года координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов находится под домашним арестом, в связи с чем ему запрещено общение со всеми, кроме защитников. Между тем, адвокат Воловельский  заявил «Ведомостям», что «человеку не запрещается высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять». Защитник уверен, что никаких нарушений закона адвокаты не допускают. Воловельский намерен во вторник, 13 августа, вечером направить председателю адвокатской палаты объяснение в связи с происходящим.

Напомним, под следствие Сергей Удальцов попал после проверки материалов, представленные в фильме «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что оппозиционер встречался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и готовил массовые беспорядке. Сейчас он проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках: по версии следствия, оппозиционер, организовывал массовые беспорядки 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Также он обвиняется в подготовке массовых волнений в регионах на деньги из-за рубежа.

Под домашний арест Удальцова заключили в феврале. Последний раз суд продлил меру пресечения в отношении координатора «Левого фронта» 1 августа. Защитик тогда не соглашались с решением суда, утверждая, что требования обвинения об оставлении в силе меры пресечения основаны на формальных признаках. Однако суд встал на сторону обвинения.

С февраля текущего года активиста Левого фронта заключили под домашний арест. Сейчас Сергей Удальцов живет в своей квартире на юге Москвы. Встречаться он может только с близкими родственниками, а пользоваться компьютером и интернетом ему запрещено.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 654
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.