Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:08USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Паводок нанес Приамурью ущерб в 3 млрд рублей

12 августа 2013
hits 596

В 3 млрд рублей оценен ущерб, нанесенный паводком Амурской области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предварительные данные о размере ущерба были озвучены на внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья, проведенном в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в области. По словам первого заместителя председателя Правительства Приамурья Веры Щербининой, выполнить более точный учет ущерба можно будет после того, как вода начнет уходить. Всем пострадавшим уже сегодня выплачиваются единовременные пособия по 10 тысяч рублей . За частичную утрату имущества платят по 50 тысяч рублей, за полную утерю имущества – по 100 тысяч рублей.

Кроме того, первый зампред Праивтельства отметила, что федеральный бюджет выделяет региону беспроцентный кредит на 500 млн рублей на первичные расходы - компенсации людям и обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших от паводка. В региональной казне предусмотрено 100 млн рублей, которые предполагается направить на выдачу кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения.

По данным МЧС России, паводковая ситуация в Приамерье в настоящее время постепенно стабилизируется. По данным на утро понедельника, 12 августа, в 20 населенных пунктах Амурской области подтопленными оставались 1323 жилых дома, в которых проживает 2715 человек, среди них  - 814 детей. Кроме того, на островах Большой Уссурийский и Кабельный вблизи Хабаровска и в Амурской области от воды пострадали более 2 тысяч приусадебных участков, также в зоне подтопления оказали 3719 га сельскохозяйственных земель в Еврейской автономной области.

Паводком повреждено 324 км дорог на 82 участках. Большая часть поврежденного дорожного полотна находится в Амурской области. В Приамурье также повреждены 29 автомобильных мостов местного значения в Приамурье.

За время прохождения паводка в Амурской области было эвакуировано свыше 4 тысяч человек, почти половина из  которых – дети. В пунктах временного размещения людей находятся 1107 человек, в том числе 415 детей, остальные временно переселились к родственникам. В Еврейской автономной области 198 жителей села Пашково отселено из возможной зоны подтопления в верхнюю часть населенного пункта. Они находятся у родственников и знакомых.

В Хабаровском крае проводится вывоз дачников с левобережья. С начала паводка перевезено 152 человека.

Так, только за прошедшие сутки был перевезен 71 человек, всего с начала паводка с дачных участков в Хабаровск было вывезено 152 человека, в том числе силами МЧС России – 36 человек.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 596
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.