Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 12:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В ближайшие дни жители Земли смогут наблюдать августовский звездопад

11 августа 2013
hits 1021

В ночь на вторник, 13 августа, достигнет максимума ежегодный августовский звездопад. Согласно прогнозу Международной метеорной организации, жители Земли за час смогут увидеть более 100 пролетающих по небу метеоров.

Астрономы уже пообещали, что в этом году наблюдать за метеорным потоком Персеиды, будет особенно удобно. Жителям крупных городов ученые советуют удалиться от населенных пунктов, чтобы световое загрязнение городского освещения не мешало наблюдению.  

Метеоритный поток Персеиды - это пылевой след кометы Свифта-Туттля из созвездия Персея, в который Земля входит в августе. В этом году своего максимального значения звездопад достигнет в ночь на 13 августа.

Для наблюдения за метеорным потоком не потребуется ни телескоп, ни бинокль. Завораживающее зрелище можно будет легко увидеть невооруженным взглядом.

Просмотров: 1021
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.