Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 14:00USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Под петицией за отмену "антипиратского" закона подписались более 100 тысяч человек

10 августа 2013
hits 756

Под петицией за отмену поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», размещенной на портале «Российская общественная инициатива», подписались более 100 тысяч человек, и теперь она будет рассмотрена на федеральном уровне.

Однако перед этим, документ предстоит проанализировать специальной экспертной группе федерального уровня под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

По мнению инициаторов сбора подписей, закон «ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности», передает «Интерфакс».

В качестве аргументов приводятся «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угроза блокировки добросовестных сайтов, возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

Авторы петиции особо подчеркивают, что против законопроекта уже выступили такие интернет-гиганты, как Yandex, Google, Mail.ru Group, RU-CENTER, OZON.RU.

Самая высокая активность голосования была зарегистрирована 1 августа, в день вступления закона в силу. Петиция получала 1150 подписей в час, что во много раз превышает популярность других размещенных на сайте инициатив.

Ресурс РОИ обеспечивает возможность публичного голосования граждан РФ в интернете. Основанием для создания ресурса стал указ президента, согласно которому в правительстве будут рассматриваться предложения, получившие поддержку не менее 100 тыс граждан для инициатив федерального масштаба и 5% местного населения для региональных и муниципальных предложений. Ресурс работает и доступен гражданам с апреля 2013 года.

Обязательным условием для выдвижения собственной инициативы, а также для участия в голосовании по другим размещенным предложениям, является регистрация гражданина на едином портале госуслуг.

Просмотров: 756
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.