Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 11:57USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Испанские и французские полицейские раскрыли сеть по торговле людьми

10 августа 2013
hits 737

В ходе совместной операции испанской и французской полиции была раскрыта сеть по продаже граждан Китая в Европу и США.

Десятки людей были задержаны в Испании и Франции по подозрению в организации нелегальной миграции граждан КНР в Европу и США. Всего в Испании был задержан 51 человек, французские полицейские арестовали 24 преступника, сообщает агентство Associated Press.

Костяк преступной группировки базировался в Китае, однако двое ее лидеров, которых удалось задержать, постоянно проживали в Европе.  Злоумышленники проводили операции преимущественно через международные аэропорты Барселоны и Мадрида. У всех задержанных были обнаружены фальшивые паспорта, предназначавшиеся для китайских граждан.

Торговцы людьми обещали своим клиентам безопасную переправку в Европу и США по фальшивым документам. За свои услуги злоумышленники требовали от 40 до 50 тысяч евро.  Мигрантов инструктировали, как не привлекать внимания на границе, в том числе советовали смешиваться с группами туристов.

Сообщается, что некоторые китайские граждане по приезду в страну назначения попадали в сексуальное рабство злоумышленников.

Расследование деятельности торговцев людьми, начавшееся около двух лет назад, выявило структуру группировки. Она состояла из фактически независимых подразделений, разбросанных по нескольким городам и странам.

Торговля людьми остается одной из наиболее острых проблем современности. Годовой объем этого рынка составляет 40 млрд долларов. Каждый год во всем мире жертвами работорговцев становятся около 4 млн человек.

Фото: официальный сайт полиции Испании

Просмотров: 737
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.