Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:16USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Обама объяснил свой отказ от визита в Москву необходимостью переоценки отношений между США и Россией

10 августа 2013
hits 835

9 августа в ходе пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама объяснил свой отказ от визита в Москву необходимостью сделать паузу для переоценки отношений между США и Россией.

Как рассказал лидер США, данное решение было необходимо в связи с нарастающей в Москве антиамериканской риторикой. По его словам, несмотря на весьма продолжительный конструктивный диалог, который удавалось вести двум странам в последнее время, сегодня  в России начали возрождаться стереотипы "холодной войны".

Барак Обама пояснил, что ситуация с беглым агентом ЦРУ Сноуденом является всего лишь одной из проблем, которые возникли в отношениях между США и РФ. По его мнению, отношения между странами также ослабили разногласия по ситуации в Сирии, и усугубившаяся ситуация с правами человека в России.

Отвечая на вопрос журналиста, Барак Обама категорически опроверг возможность бойкотирования зимних Олимпийских игр, выразив надежду, что американские атлеты, среди которых есть представители ЛГБТ-сообщества, привезут из Сочи золотые, серебряные и бронзовые медали, - передает ИТАР-ТАСС.

Президент США также высказал свое мнение касаемо персоны Эдварда Сноудена. Он заявил, что не считает Сноудена патриотом добавив, что американский разоблачитель  должен прийти в суд и доказать свою правоту, если он действительно считает себя правым.

При этом американский президент не опроверг, но и не подтвердил возможность введения ответных мер США в связи с предоставлением Россией временного убежища Сноудену.

Фото: сайт администрации президента США

Просмотров: 835
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.