Сегодня 18 января 2017 г., среда, 08:49USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

В США запретили импорт некоторых продуктов Samsung

10 августа 2013
hits 748

В пятницу, 9 августа, американская коммисия по международной торговле постановила, что южнокорейская компания Samsung использовала в некоторых своих продуктах технологии, ранее запатентованные  американской корпорацией Apple. В связи с этим комиссией вводится запрет на импорт в страну ряда товаров Samsung.

Решение будет находиться на рассмотрении администрации президента в течение 60 дней и вступит в силу, если Барак Обама подпишет его. В этом случае целый ряд планшетов и смартфонов, выпущенных Samsung в 2010 и 2011 годах, больше не смогут импортироваться в США. Наиболее популярные устройства, на которые распространяется возможный запрет: Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1

Представители южнокорейской компании выразили сожаления в связи с решением комиссии и заявили,  что компания уже приняла меры, гарантирующие доступность всех товаров Samsung на территории США.

По сообщениям «Интерфакса», в компании Apple отметили, что данное решение комиссии по международной торговле согласуется с постановлениями судов в других странах: Германии, Нидерландах, Японии, Южной Корее. Представитель американской корпорации добавил, что со стороны комиссии это решение является логичным и правильным, так как оно защищает инновации и мешает явному копированию  продуктов Apple компанией Samsung.

Apple и Samsung крупнейшие в мире производители «умных телефонов». Патентные споры между ними не прекращаются с апреля 2011 года, когда американская корпорация обвинила Samsung в копировании технологий сенсорного экрана, программного обеспечения и внешнего вида IPhone в модели Samsung Galaxy.

Напомним, что в начале июля администрация президента США отменила запрет на продажу старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad на территории страны.

Фото: паблик компании Samsung в Facebook

Просмотров: 748
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.