Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 07:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Должников по оплате услуг ЖКХ предлагают лишать права на совершение сделок с недвижимостью

8 августа 2013
hits 861

Минрегион России подготовил законопроект, в соответствии с которым собственники жилых помещений, имеющие более чем полугодовую задолженность по оплате услуг ЖКХ, не смогут совершать сделок со своей недвижимостью. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Запрет на любые сделки с недвижимостью устанавливает, как указывается в документе, судебный пристав, а уведомление об этом собственник недвижимости должен получить в течение пяти рабочих дней.

Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2014 года. В связи с этим в Жилищный кодекс РФ будут внесены изменения.

Корреспондент «МН» обратился с просьбой к председателю комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике Светлане Разворотневой прокомментировать эту информацию. Вот что она рассказала:

«Это обсуждалось на рабочей группе по ЖКХ открытого правительства. Помните ту историю, когда долго все обсуждали, что же делать с должниками. В частности, даже было некое предложение, одним из пунктов которого было выселение должников из жилья. Законопроектом это предложение не стало, так как поднялся страшный шум о том, что нельзя никого никуда выселять. И даже, насколько я помню, Галина Хованская также предлагала законопроект о запрете выселения из единственного жилья. Но проблемы тем не менее остаются, - считает Светлана Разворотнева. -  Есть масса людей, которые не платят за квартиру, причем очень часто это люди не бедные, потому то если говорит о тех, у кого действительно нет денег, то там есть субсидии и как-то этот вопрос можно решать. А вот по статистике (и были даже опросы), люди состоятельные, обладающие какими-то властными полномочиями, часто считают возможным для себя не платить а в результате на самом деле за них платят соседи. То есть, такое деяние, какое подпадает под квалификацию «воровство»…

Более подробно об этом -  в аудиозаписи комментария Светланы Разворотневой.

Просмотров: 861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.