Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:24USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Медведев проверил готовность Сочи к Олимпиаде-2014

8 августа 2013
hits 1033

В среду, 7 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев проверил ход строительных работ на олимпийских объектах в Сочи, где уже через полгода пройдет Олимпиада-2014.

Как пишет «РГ», Имеретинская низменность, где располагается Олимпийская деревня и ряд спортивных объектов, до сих пор выглядит как одна большая стройка, хотя многие арены уже возвышаются над долиной, а часть из них принимает тестовые соревнования. Между тем, подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 выла на финишную прямую.

В целом премьер остался доволен увиденным. Медведев посетил, в частности сданные в эксплуатацию ледовый дворец «Большой» и конькобежный центр «Адлер-арена». Кроме того, глава Правительства побывал в стоящемся гостиничном комплексе «Апарт-отель». Именно здесь в ходе Олимпиады планируется развернуть «Медиа-деревню».

«В общем и целом, они выглядят практически готовыми. Что-то достраивается, но степень готовности – высокая», - отметил премьер на совещании после прогулки по ряду спортивных арен.

При этом работы в Имеретинской долине все еще много. Времени же остается все меньше.

«Вопрос сроков стоит. Нужно контролировать завершение работ, в некоторых случаях применять меры поощрения, а в некоторых, наоборот, меры взыскания. Все должно быть доделано», - заявил Медведев.

Премьер обратил внимание на важность не только возведения спортивных сооружений, но и создания транспортной инфраструктуры, объектов связи и новых генерирующих мощностей.

«Все объекты должны быть сданы с соответствующим высоким качеством», - подчеркнул глава кабмина.

Также Дмитрий Медведев обратил внимание, что поставлены задачи не только на время будущих соревнований.

«Дорогу когда сделают основную, которая по Сочи проходит?» - поинтересовался премьер-министр у представителя министерства транспорта, добавив, что «надо сделать все и по дублеру, и по основной дороге. Эта дорога не годится ни для Сочи, ни для другого крупного города».

Заместитель главы Минтранса Николай Асаул заверил Медведева, что к ноябрю будет отремонтирован Курортный проспект город. Что касается дублера, то там возникли сложности с прокладкой тоннеля, но отставание будут наверстывать.

В Сочи больным местом всегда была энергетика. Местные жители давно привыкли к перебоям в электроснабжении. В этом году премьер принимал участие в открытии Адлерской ГЭС.

«Люди надеялись, что она снимет все вопросы, но она не сняла», - сказал глава Правительства, акцентируя на этом внимание чиновников министерства энергетики.

Медведев поинтересовался не будет ли перебоев в электроснабжении во время Олимпиады, на что замглавы минэнерго Андрей Черезов ответил: «Я считаю, что перебоев энергоснабжения не будет».

«Мы это делаем не для того, чтобы несколько недель покрасоваться перед всем миром, а потом все снова начнет вырубаться», - подчеркнул Медведев.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, в городе ведется активная работа по обновлению электроподстанций и замене кабелей. Но это привело к невозможности концентрации городских властей на плане благоустройства города.

Премьер попросил собраться с силами и поработать за оставшиеся полгода так, чтобы завершить стройку в срок. А вице-премьеру Дмитрию Козаку Медведев указал на необходимость создания системы мотивации для подрядчиков.

«Вы отрицательную мотивацию и так создавали, санкции применяли, но надо создать и положительную мотивацию», - уверен премьер.

Такой мотивацией может стать предоставление лучшим институтам развития кредитов по сниженным ставкам.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 1033
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.