Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 11:07USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Против подозреваемых в использовании рабского труда возбуждено уголовное дело

7 августа 2013
hits 718

 Главное следственное управление ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело против шестерых лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции. Уголовное дело возбуждено по по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда).

Указанные лица создали устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств. С этой целью члены ОПГ обеспечили незаконный въезд на территорию РФ и пребывание на подконтрольных объектах более 700 граждан, не владеющих русским языком, сообщает пресс-служба  ГУ МВД РФ по Москве.

Мы попросили дежурного офицера пресс-службы ГУ МВД РФ Аркадия Баширова рассказать о том, как была налажена деятельность участников ОПГ.

«Подозреваемые закупили и поставили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан, - рассказал Аркадий Баширов. - По мере поступления указанных граждан на объекты члены группы изымали у них документы, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории Российской Федерации , тем самым лишив возможности отказаться от выполнения работ. А создав условия охраны, исключающие возможность контактов иностранных граждан с властями РФ и населением Москвы, обеспечивали последних в натуральном виде прожиточным минимумом, фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности».

Просмотров: 718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.