Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:57USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Иркутской области разбился вертолет - двое погибли

7 августа 2013
hits 836

На севере Иркутской области найдены обломки вертолета «Р-44» («Робинсон»), который вылетел по маршруту «Киренск - промзона Давыдово» (150 км ниже по течению реки Лена от Киренска), выполняя санрейс, и не вышел на связь в установленное время.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, информацию о невыходе в установленное время на связь вертолета спасатели получили 6 августа в 20.08 по московскому времени. Через 12 минут из Братска на поиски вертолета вылетел АН-26, принадлежащий авиакомпании «ИрАэро». Вскоре был запеленгован слабый сигнал маячка вертолета «Р-44».В 5.00 (мск) было обнаружено место крушения вертолета – в 7 км к югу от Давыдово. По имеющимся данным, находившиеся на борту пилот и пассажир погибли.

От МЧС России в поисково-спасательных мероприятиях задействовано 22 человека и 4 единицы техники.

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР РФ возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Известно, что вертолет принадлежал обществу с ограниченной ответственностью ВСП «Лизинг» и находился в аренде у общества с ограниченной ответственностью «Витим-Лес».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы. На место происшествия выехала следственная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

За последние несколько месяцев это второе крушение вертолета на севере Иркутской области. 6 мая нынешнего года в Катангском районе Приангарья крушение потерпел вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Ангара», на борту которого находилось 1900 кг взрывчатки, предназначено для выполнения противопаводковых мероприятий. Тогда погибли 9 человек, среди которых временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик и заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов. Выяснилось, что вертолет взорвался на высоте порядка 100 метров над озером.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Просмотров: 836
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.