Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:44USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Священника убили ударом ножа в сердце

6 августа 2013
hits 877

5 августа в собственном доме в Пскове ударом ножа в сердце был убит известный священник Павел Адельгейм. Одним из первых о смерти священнослужителя написал сообщил в своем блоге депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

«Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме на ул. Красногорской на берегу реки Псковы убит о. Павел Адельгейм. Убийца - мужчина из Москвы, некто Сергей. Ему 27 лет (1986 г. рождения). Он был принят и жил три дня в доме о. Павла по просьбе женщины из Москвы, говорят, что матери. Возможно, она думала, что слово пастыря спасет душевнобольного.
О. Павел знал, что приехавший к нему мужчина психически нездоров, но не отказал ему в общении.

Сегодня вечером во время беседы на кухне гость внезапно схватил нож и ударил о. Павла в живот, раны были смертельными; убийца выскочил из дома во двор, пытался бежать, был задержан полицией, при задержании ударил себя ножом два раза, доставлен в больницу, ему делают операцию. Наверно, останется жить», - написал Шлосберг.

1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

Павел Адельгейм родился в 38-м, его семья была репрессирована. Первые годы жизни он провел в детском доме. Из духовной академии юношу исключили за пятую графу в паспорте. Но все же он завершил образование. В 1969 отца Павла Адельгейма арестовали и осудили по 190-й статье за клевету на советскую власть. В лагере он лишился ноги. Но после освобождения, уже будучи инвалидом, он вновь приступает к служению и открывает приюты для детей-сирот. В 2003 году на отца Павла было совершено покушение, Адельгейм попал в аварию, по заключению экспертов, рулевое управление в его автомобиле было преднамеренно испорчено, сообщает «Первый канал».

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 877
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.