Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:20USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

По подозрению во взятках от торговца Матвеевского рынка задержан офицер полиции

6 августа 2013
hits 886

В Москве задержан офицер полиции, которого подозревают в получении взяток от владельца торговой точки на Матвеевском рынке.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, во взяточничестве подозревается майор полиции, который ныне является начальником отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки. В отношении офицера возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «злоупотребление полномочиями», «превышение полномочий» и «получение взятки».

По информации собеседника агентства, офицер, являясь в то время заместителем начальника полиции по обеспечению общественного порядка ОМВД по району Очаково-Матвеевское, с весны 2012 по 20 декабря того же года требовал деньги от предпринимателя, торговавшего на Матвеевском рынке. Кроме того, полицейский требовал «услуги имущественного характера». Взамен офицер обещал предпринимателю не привлекать его и торговцев лавки к административной ответственности за нарушение законодательства о розничной торговле. Также правоохранитель обещал осуществлять общее покровительство.

«Всего за указанный период сотрудник полиции получил в качестве взяток не менее 184 тысяч рублей», - сказал источник агентства.

Факт задержания полицейского в пресс-службе столичного главка МВД подтвердили, отметив, что дело заведено на основании материалов, которые в СК передали оперативные службы московской полиции.

Напомним, 27 июля на рынке Матвеевский произошла стычка между полицейскими и торговцами. По официальной информации, правоохранители приехали на рынок, чтобы задержать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.  Родственники Магомедова встали на защиту подозреваемого – дело дошло до драки, в результате которой оперуполномоченный Антон Кудряшов получил травму головы. По версии следствия, основанной на видеозаписи, ее нанес Магомед Расулов. Причем последний был задержан только через два дня после инцидента. Ему уже предъявлено обвинение в покушении на жизнь сотрудника полиции. Задержана также сестра Расулова Залимат, которая также активно оказывала сопротивление полиции.

 

Президент Владимир Путин раскритиковал действия полицейских: его возмутило, что стоявшие рядом с Кудряшовым коллеги не помогли ему справиться с торговцами. Глава государства заявил, что эти полицейские «отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев».

Уголовные дела были также возбуждены в отношении сотрудников полиции Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова, которые почему-то не вовремя среагировали на нападение на коллегу, хотя находились в непосредственной близости.

После инцидента на Матвеевском рынке столичная полиция начала проводить масштабные рейды по всем рынкам столицы с целью их декриминализации. Позже в СКР заявили, что проверки будут проведены на рынках по всей стране.

Просмотров: 886
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.