Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:09USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Форму одежды учителей пропишут в Кодексе школьной чести

5 августа 2013
hits 1041

В Госдуме начали разрабатывать Кодекс школьной чести, в котором будет описан внешний вид российских учителей.

Один из авторов документа, разрабатываемого в комитете по вопросам семьи, женщин и детей и по вопросам образования, — депутат от «Единой России» Елена Сенаторова. Кодекс предлагает учителям воздержаться от слишком коротких юбок, глубоких декольте и яркого макияжа. Также учителям запретят проявлять неуважение, грубость, невоспитанность и несдержанность.

Эти нововведения будут носить рекомендательный характер, пишут «Известия». Однако само  слово «кодекс» означает «законодательный акт, содержащий систематизированные нормы какой-либо отрасли или нескольких отраслей». А раз есть нормы, их надо выполнять.  Так что не выполняющие нормы учителя будут получать выговоры.

Мы попросили учительницу одной из московских школ Татьяну Анатольеву (фамилия по просьбе учителя изменена) высказать свое мнение о Кодексе школьной чести:

«Разве не отменили закон, предписывающий детям носить формы? Форма, к примеру, у нас в школе уже была, а потом опять все ходили, в чем хотели.  Но если даже для детей закон не прошел, то что говорить об учителях! Что касается одежды учителя, то здесь надо делать упор на культуру человека. Ну кто здравомыслящий пойдет в таком виде в офис (а школа — это обычный офис)? Может быть, в каких-то регионах, в деревнях учителя так одеваются, но мы все ходим прилично одетые. У нас в школе такой вопрос даже не стоял. Вот курение — да, в школе курение прекращено. Многие учителя курили, но теперь в нашей школе  не курят. Раньше был туалет для учителей, и дети, конечно, понимали, что учителя там курят. А сейчас эта тенденция исчезла. Я сама не курю, и это изменение почувствовала.
Если говорить о внешнем виде, то какого уровня учителя могут так одеваться? Ведь учитель -  это, по крайней мере, человек с высшим образованием и определенным уровнем культуры. Зачем нужно  давать  ему указание, как одеться, если это предполагается самим его статусом человека и педагога! Если говорить о низком уровне учителя, тогда — да, ему нужно указать, во что одеваться,  что  поесть и  велеть не  шмыгать носом над тарелкой, например. Но о каком уровне российской школы можно говорить, если такие вещи встают на повестку дня? Какие тогда у нас учителя, если они не могут понять, в чем идут на работу?»

Просмотров: 1041
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.