Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:48USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Марию Алехину перевели в Нижегородскую колонию

5 августа 2013
hits 835

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину перевели в Нижегородскую область отбывать наказание после того, как Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении.

Напомним,  в конце февраля 2012 года 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели маски и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был размещен в Интернете. Он вызвал большой общественный резонанс. Тогда по этому поводу пришлось высказаться даже президенту Путину, который весьма сдержанно отметил, что «ничего хорошего в этом нет». Также глава государства заявил, что не надо судить девушек строго.

В результате оперативных мероприятий правоохранители задержали трех участниц «молебна» Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнических суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Позже решением Мосгорсуда наказание Самуцевич было заменено на условное.

В мае нынешнего года Алехина подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Через несколько недель ей было отказано: Березниковский городской суд в Пермском крае принял решение об отказе. Причем сама Алехина участвовала в заседании по видео-конференц-связи. Она просила судью этапировать ее на заседание, но получила отказ. Тогда осужденная приняла решение не участвовать в заседании и запретила защитникам представлять ее интересы.

После того, как суд принял решение об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО, Алехина объявила голодовку: она не принимали пищу на протяжении 11 дней, однако затем ее прекратила.

Краевой суд также признал решение законным. Тогда прокурор заявлял, что поощрений у Алехиной нет, к тому же она продолжает нарушать режим. Однако защита осталась недовольна решением суда.

«Прокуратура занимает позицию, не основанную на законе. Мы будем продолжать работать и будем обжаловать. Программа максимум по всем троим (осужденным участницам панк-группы) - это обжалование приговора в Европейском суде по правам человека», - цитирует РИА Новости адвоката Ирину Хрунову.

Защита предполагала, что Алехина будет переведена в колонии в Нижнем Новгороде.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 835
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.